こんにちは。わたしです。
今日は2022年4月に宿泊したウェスティンホテル仙台の朝食について書いていこうと思います。
朝食は26階のレストラン シンフォニーにて。わたしはマリオットのプラチナエリート特典で無料でしたが通常は7:00-10:30(10:00LO)で一人4,427円です。
ちなみにラストオーダー前に駆け込みで入店(すみません)したためレポも食事も急ぎ足です…。
そんなぎりぎりの時間だったからか窓際の眺望の良いお席に通していただけました。
解放感があってうれしい…空が青いですね…。
お食事はブッフェ形式です。どんどん取りに行きましょう~卵料理のみ作って持ってきてくれるそうなのでエッグベネディクトをお願いしました。
まずはパンコーナー。デニッシュが2種類あるの選べなくて困る!イチゴとブルーベリー、いいですね。
あとはベーシックにクロワッサンやバターロール、トーストなどもあります。
裏側にはマフィンがありました~!パンの種類も豊富。くるみパンあるのうれしい。
ジャムも。大きな瓶で無糖のストロベリージャムや無糖のピーナッツバターがあるのはすごいですね、こだわりでしょうか…?
シリアルコーナー。わたしはどうしてもパンがたくさん食べたくなっちゃうのでシリアルって食べたことないです…。
ドリンクコーナー。ジュースは王道にオレンジやグレープフルーツからトマトジュースまでありました。
あとお水が蔵王の湧き水だったのはこれもこだわりっぽいですよね。
おかず?類。サラミとかハムがあったりサラダ系も。
サーモンやチーズなどもありますよ~!
あとはドラゴンフルーツがあるのが不思議なフルーツたち。
こちらもジュースです。右からフレッシュオレンジジュース、りんごほうれん草レモンパセリのミックスジュース、にんじんメロンターメリックのジュース。
変わり種があるのもうれしい。
後はなぜか肉まんがあったり…海老ときのこの茶わん蒸し、宮城県産豚肉の角煮。おいしそう…。
和食系コーナー。仙台にはかかせない笹かまぼこがありましたよ~!
あとはとろろ、厚焼き玉子、しらす蔵王菜大根、仙台名物の仙台長なす漬、松前漬、梅干しに納豆がありました。
特産品たくさんですね!
そして洋食系はこちらに。
ワッフルにフレンチトースト、それに添えるのにメープルバター、ずんだクリームソース、ホイップクリームにハーシーズのチョコレートソース、メープルシロップ。
すんだ餅にチョコレートクランチ、バナナのキャラメリゼがありました。
朝からがっつり甘いの食べれちゃいますね。
あとはポテト、ベーコン、アスパラガス、きのこソテー、ソーセージ、スクランブルエッグにベイクトビーンズとベーシックな洋朝食メニューが並びます。
はらこ飯もありました!
牛タンはその場で枚数を伝えると焼いて出してくださいます。
いも煮も。ホテルの朝食で名物をたくさん食べることができるのうれしいですね!
まず最初にオーダーしていたエッグベネディクト。
パンが控えめなサイズですがほかにブッフェでたくさん食べるとなるとちょうどいいですね。
エッグベネディクトとしてのお味はうーーん…って感じでした。
いも煮?かな?和食を食べても結局オレンジジュースを飲むわたしです。
朝はオレンジジュース飲まないとはじまらないんですよね。
牛タン。薄めの焼肉にでてくる牛タンって感じ。
パンとジュースをいただきます。飛び込みでぎりぎり入店したから控えめに食べようと思いつつも意外としっかり食べてますね。
仙台の景色を眺めながらいただく朝食でした。夜バーで見た景色と同じ方向のはずなのにまた違って見えますね。
ごちそうさまでした。
ではでは!また次のブログでお会いしましょう。ばいばーい!!