おいしいものとわたしの幸せたち。

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

完全会員制の馬肉専門店”ローストホース”に連れて行ってもらいました【食べレポ】

こんにちは。わたしです。

今日は…すごいです!先日(といっても7月ですが…)Twitterで知り合った同じホテルステイを趣味とする方々とお食事をしてきました。

そんなお姉様(前も錦糸町で一緒にお肉食べた)がこちら、完全会員制馬肉専門店”ローストホース”の会員さんだったので連れて行っていただきました〜!

会員制なのであまり参考になる感じではないと思いますが純粋に記録なので!書いていこうと思います。

 

広尾駅を降り立ち、歩くこと少し。こんなところなんだ?!という意外な場所にローストホースはありました。

入り口はシックなどこでもドアのようなドアがぽつん、とあり。

f:id:kisskillme:20210911234534p:plain

写真を撮り忘れてしまったのでイメージ写真としていらすとやさんよりお借りしました。中へ入ると大きなテーブルが。

f:id:kisskillme:20210818100406j:image

わたしたちはその横にある個室に通していただきました…!

最大6名まで入れるようで落ち着くのでありがたい〜!

f:id:kisskillme:20210818100410j:image

メニューはコースのみでノンアルコール飲み放題で13,200円、アルコール飲み放題16,500円でした。ノンアルコースにお酒を頼むことも可能だとのことですが…まあ飲み放題にするよね…馬肉だもんね…(?)

まずはスパークリングにしました。

f:id:kisskillme:20210818100834j:image

最初に来たのはコーンスープとジュンサイ
f:id:kisskillme:20210818100824j:image

コーンスープはすっごく甘い…!冷たくて美味しいです。ジュンサイはつるんと入っていきますね。食欲が増進させられます。

そしてさっそく来ました!三角バラと雲丹。紫のお花は紫蘇のお花だそう。
f:id:kisskillme:20210818100919j:image

もうね、このちょっとなのにうまいんですわ…そして馬肉専門店だけれど侮ることなかれ、雲丹もちゃんと美味しいの使っています…!お姉さまが海鮮苦手なので雲丹をいただきほくほくなわたし。
f:id:kisskillme:20210818100909j:image

同じく三角ばらの握り。サシが綺麗で脂がきらきらと輝きます…!馬肉は肉寿司にしても美味しい…!

続いて華やかなお皿が…!!
f:id:kisskillme:20210818100819j:image

オビ、ひも、シャトーブリアン。なにこれ華やかすごい〜!黒いお皿に反射する肉。愛です…
f:id:kisskillme:20210818100838j:image

タン元 ユッケみたいな味付け?つまみにちょうど良いのでお酒に合わせてちまちまいただきました。

そして2杯目は日本酒にシフト!わたしは日本酒大好きなのですが他の方も日本酒いける方でよかった〜!
f:id:kisskillme:20210818100829j:image

まず一杯目はこちら。ちなみに全てお任せで出していただきました。
f:id:kisskillme:20210818100904j:image

群馬県 聖酒造さんの「聖 INDIGO なつのひじり 純米吟醸」。

ちなみに肉もうまいし酒もうまいわで幸せすぎてお酒の味は覚えてないです(笑)

これは違うな…っていうのはなかったからやはり馬肉に合わせてチョイスされているのかな。
f:id:kisskillme:20210818100859j:image

こちらもカイノミとオビ。お肉の種類ってあまり詳しくないのだけれどカイノミって馬肉にもあるんですね。オビのサシの入り方がすき♡
f:id:kisskillme:20210818100844j:image

パニプリ。ロースにマンゴーとミントとクリームチーズと馬肉(部位不明)が入っています。
f:id:kisskillme:20210818100848j:image

マンゴーがすっごく甘くてとろける〜!ちょっと合間にスナック?デザート?感覚の1品でした。
f:id:kisskillme:20210818100912j:image

続いてハツ刺し!
f:id:kisskillme:20210818100853j:image

たこと馬肉のユッケ。

f:id:kisskillme:20210818101622j:image

ジュエリーピーチという桃とフィレの天ぷら。

京都のウスターソースをつけていただきます…!この京都のウスターがめっちゃくちゃおいしくてはまる!ソースだけで食べれちゃう…。
f:id:kisskillme:20210818101627j:image

たてがみの軍艦。たてがみが舌に触れた瞬間とける…!すごく美味しいです。

続いて2杯目の日本酒。
f:id:kisskillme:20210818101736j:image
兵庫県 富久錦株式会社の「純青 愛山 生酛純米吟醸 おりがらみ 生 Galaxyラベル」。

こんな素敵なラベルなのに生酛なので結構しっかり…美味しいです。

 

続いてお野菜がやってきました。こちらもお肉の窯で焼いてるみたい。

f:id:kisskillme:20210818101649j:image

玉ねぎ、エリンギ、万願寺とうがらし

たまねぎは高知県の米農家さんが趣味で作っていてローストホースさんのために卸してくれているものだとか。

お写真タイムの後にはカットしてくださいます。しっかり火は通っているのに水分量がすごい!良い窯なんだろうな…!
f:id:kisskillme:20210818101722j:image

続いてはお肉が塊でどーん!ときて目の前でカットしてくださるのですが塊の状態を撮り損ねました…。

f:id:kisskillme:20210818101706j:image

カットしてる写真はある。
f:id:kisskillme:20210818101726j:image

スペアリブ!わさびをおろしていただきます。
f:id:kisskillme:20210818101656j:image

こちらはハラミ。全てのお肉が美味しすぎてぱくぱくいけちゃいます。

これでお肉はラスト!ごちそうさまでした…!
f:id:kisskillme:20210818101710j:image

締めのご飯は馬肉ではなく穴子ごはん!こってりのタレですが重くなくて美味しい〜!

そしてすごくちょうど良い量でした。

続いて3杯目の日本酒。
f:id:kisskillme:20210818101714j:image

長野県 北安醸造の「居谷里 直汲み 山廃純米吟醸生原酒」。

続いて4杯目も(ここだけペース早め)。これでラストにしました。

f:id:kisskillme:20210818101718j:image

富山県 富美菊酒造の「羽根屋 SHINE(シャイン) 13度無濾過生原酒」。
そしてデザート。
f:id:kisskillme:20210818101731j:image

マンゴーのかき氷。マンゴーがすごいのっていておいしい!いや…最後にこんなクリームはな…と思ったのですが分けているうちにいい感じに混ざっていきました。

 

とそんな感じのコース。とにかくいろんな馬肉を食べることができて大満足…!

全然臭みもクセもないので実際馬肉感がなく牛肉のコースだと言われても信じてしまいそうなのですが(笑)馬肉って栄養価が高くビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて良いんですよね!

こんだけお肉を食べてもちょっと罪悪感ない…気がします(笑)

本当に美味しくて大満足!また機会があってご招待いただけたら絶対お邪魔したいお店です〜。

今回利用したお店はこちら。

ローストホース

住所:非公開

電話:非公開

HP:https://www.facebook.com/roast.horse/

予約可(会員に限る)

詳細はこちらから↓

>食べログ

 

ではでは!また次のブログでお会いしましょう。ばいばーい!