こんにちは。わたしです。
昨日はインターコンチネンタル横浜 Pier 8 のお部屋について書きました!
本当に素敵なお部屋だったな~…!クラブルーム宿泊でしたので今日はインターコンチネンタル横浜 Pier 8 のラウンジについて書いていこうと思います。
クラブラウンジ”クラブインターコンチネンタル”はお部屋と同じく5階にあります。
クラブルームの客室は5階のみなのかな?未確認ですがお部屋と同じ階だと行きやすくていいですよね~!
自動ドアになっていて宿泊者はキーをかざして入室します。
ただ大体ホテルの方が気づいて開けてくださったな…。
入室するとまずあまり意味のない(ホテルの方に意味はあるのでしょうが)カウンター。
クラブラウンジの入り口付近のカウンターで手続きしたのってディズニーホテルくらいだな。
新しいだけあり綺麗~!そしてとても広いです。
この前に泊まったヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの4~5倍ありそう…ヨコハマグランドはかなり狭いのですがそれにしても広いです。
色々なお席がありどこに案内されるかどきどき。
クラブインターコンチネンタルは朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイム、ナイトキャップと4つの時間に別れています。
お席でチェックインは完了。とても気持ちの良い対応でした。
また一休ダイアモンド特典で13時までのレイトチェックアウトもつけていただき嬉しい。それと2,000円の館内利用券もいただきました。
本当にダイアモンド特典ありがたいのでIGHやSPGとかに登録したりカード作ったりするかな~~んん~って思うんですよね…。
そんなわけでチェックインが完了し、そのままアフタヌーンティーをご用意してよろしいですか?と聞かれたのでお願いします。
雨が降っていたのでタクシーで向かったらチェックインの時間より早めについてしまい、窓際のお席へ通されました。
目の前には小型の船がとまっています。
ドリンクはこんな。めちゃくちゃ多くないですか…?
ソフトドリンクだけでこんなに種類のあるクラブランジ初めて。テンションが上がります。
片面ずつも写真撮ってきたので載せておきますね。
炭酸水も種類多いな…飲まないけどガス入りのお水~とか言って飲むのってリッチっぽい。
インターコンチネンタル横浜 Pier 8 はロビーラウンジがないのでクラブルームの人だけ食べることができます。嬉しい。
1品ずつ説明してくださるのですが特に用紙などはなかったためあまり覚えていない…(だめだめ)
ベリー系のゼリーとトリュフ。
ゼリーさっぱりしていて美味しい~!
マロンのタルト、りんごのこちらもタルト?にエクレア、キャラメルのマカロン。
下段のご飯系が一番好きだったな。
パテ(鴨だったかな…)、カプレーゼ、なんかご飯系のタルト(何も覚えてない)
そしてスコーン。
スコーンが一番好きだった~!この形状、外はかりっとしている感じ。好き。
紅茶は本当にわからないのでとりあえずアールグレイ。
連れはフレッシュオレンジジュースを飲んでいました
最後にミックスジュースをいただいたのですが大阪的なミックスジュースではなく赤紫色。何が入ってるのかさっぱりでしたがおいしかった。
とそんな感じでした。チェックインしてさっそくスイーツを頂きお腹いっぱいでお部屋に向かいます。お部屋に着いたらお部屋に感動してブログ用の写真を取りカクテルタイムまで少しまったり。(といいながら昼寝…)
ひと眠りしてすっきり!カクテルタイムにやってきました!
カクテルタイム 17:30-19:30 ナイトキャップ 19:00-21:00
(カクテルタイムのみ軽食の提供があり)
このお時間も窓際の席に通してもらえた。窓際がやっぱり嬉しい〜綺麗〜!
なによりも楽しみにしていたカクテルタイム、ドリンクのメニューはこんな感じ。
やっぱりカクテルタイムもめちゃくちゃに量が多いですね。
シャンパンにワイン、ビールにカクテル、ウイスキーなどなど…こんなたくさんあるのはじめて…
一応こちらもアップで見やすいサイズも載せておきます。
まあまずはシャンパンだよね!ってことでパイパー・エドシック ブリュットをお願いしました。
シャンパンの泡はきらきらなの…。
そしてオードブルがやってきます。
こんな豪華なおつまみある〜〜?!って量がやってきてテンションが上がる。
とても華やかで可愛いですよね。
お味もとっても美味しくて満足…なんて優雅なカクテルタイムなの…。
そうしている間にもう一皿きました。こちらの方が温かいお料理でメインっぽい。
とっても机の上が豪華になりました。わたしが写真をとっている合間に連れはシャンパン3杯くらい飲んでたわけわからん。
そんなわけであったかいお料理がこんな感じ。なによりもお肉!
お肉が美味しすぎる!これ普通にホテルのメインダイニングに出てくる質のお肉ですね。おいしい。幸せ。
赤ワインも飲んだはずなのですがなぜか写真はありませんでした。
レイダ レゼルヴァ ピノ・ノワールを飲んだけどやっぱりピノノワールは飲みやすくておいしいな。
その後で酔ったので3杯目は柚子モヒート。これはノンアルコールですがさっぱりおいしい〜。
オードブルを食べ終わりおそらくナイトキャップの時間になったのでしょうか。おつまみを出してもらいました。
チョコレートが貴腐ワインですごく美味しかったなあ。
飲みたくなっちゃって日本酒もいただきました。山田錦。
ちょっと辛口だけど美味しかったな〜するする〜と飲めてしまいます。
最後にこれも飲みたくなってしまったのでザ・グレンリペット12年をハイボールで。ハイボールって家でも作れるのになんでホテルとかで作ってもらうとこんなにおいしいんでしょうね。
シャンパン→赤ワイン→ノンアル→日本酒→ハイボールとちゃんぽんしまくりのわたし、お部屋に帰ったらほぼすぐに寝ました。
しかしたくさん飲んで食べて美味しくて幸せなカクテルタイムだったな〜。
朝食 7:00-13:00
おはようございます。朝です。朝もまた窓際のお席に通していただきました。朝ごはんというか時間の幅が広く昼まで食べられるのすごいですね。
席につくとすでにカトラリーが用意されていました。
朝食はコンチネンタルブレックファスト、アメリカンブレックファスト、RISE&SHINE、和朝食から選ぶことができます。
あとドリンクはこんな感じ。
事前情報でインターコンチは朝からお肉が食べれる!と聞いてわくわくしていた私は迷わずRISE&SHINEに。朝だから食が細い〜油っぽいものだめ〜とかそういう概念はありません。
まずはフレッシュオレンジジュース。朝はやっぱりオレンジジュース。おいしい。幸せである。
サラダも何やら具沢山でおしゃれ。豪華。
パン。
かぼちゃのスープ。かぼちゃが濃い…おいしい…
とメインのお肉。ニュージーランド産牛フィレ肉のステーキ。
昨日の夜に食べたお肉と同じものかな?朝に食べるお肉じゃない…豪華…と思いながらもぺろりでした。めちゃ美味。
付け合わせは朝ごはんっぽく(言い訳)ハッシュドポテト。
この規模のお食事がついてきて1人17,000円ほどで宿泊できたのは本当にお安かったな…(都内goto適用前・一休のセール・まだ宿泊客が少なかった頃に予約などと様々な要因でかなり値下げしていたので現在はこの値段では泊まれるか分かりません)
しかし通常のお値段でもここまで満足度の高いクラブラウンジはなかなかないかと思われます。
是非宿泊して欲しい〜!
ではでは!また次のブログでお会いしましょう。ばいばーい!