こんにちは。わたしです。
2022年、年末最後のホテルステイとしてパークハイアット東京に2泊してきました。
年末だし…と言い訳して豪華ディナーをしてきたので今日はパークハイアット東京のお食事編をまとめていきたいと思います。
朝食は後日また別途ご紹介したいので本日はニューヨークグリルでのディナー、デリのケーキでブレイクタイム、ルームサービスランチの3本立て(?)です。
パークハイアット東京の日本料理 梢も美味しかったな↓
ニューヨークグリルでのディナー
1日目のディナーはニューヨークグリルでいただくことにしました。
以前の宿泊の時はランチで訪れてすごく美味しかったんですよね…!ランチはメインと前菜+デザートブッフェでしたがどれも本当に美味しかったので期待大です?
以前宿泊した際のニューヨークグリルのランチはこちら↓
予約していた時間に52階へ。事前に「1人なので端の落ち着いたお席だと嬉しいです…」とリクエストしていたところワインセラー横のボックス席に案内いただきました。
前回もこのお席だったのですが人目が気にならなくてとてもありがたいお席です。
さて、メニューを見ていきましょう…。
コースだとかなり量がありそうだったのでアラカルトを頼むことにしました。
まずはやはりシャンパーニュではじめましょう…。ちょっと年末だから!と再び言い訳をしてプレミアムなシャンパーニュを頼んでみました。
ドンペリニヨン ヴィンテージ 2012 (¥5,500)
完全に一口飲んでみたい一心で頼みました…がわたしには美味しさがわからず…(もちろん美味しくないわけではないのですが)
うん、わたしはルイナールで十分だわ…と一つ学んだのでした(笑)
パン!このパン酵母の味が凄くて本当に美味しいんですよね…。
正直サラダとこのパンだけで満足できる。本当に美味しいです。
そして前菜。ニース風サラダ ハーフ(¥1,540)
メニューにはハーフサイズの記載はなかったのですが1人だったからか作っていただけました…。
量的にもちょうどよく、お財布にも優しくてありがたい…。
ビネガーの効いたさっぱりドレッシングが食欲をそそりますね。
天下のドンペリを飲み干してしまったため2杯目を。
これから来るお肉に合わせてピノノワールとか軽めの赤を、とお願いすると
ドゥリュー ミッド エレヴェーション ピノノワール メンドシーノ リッジ カリフォルニア (¥3,960)を持ってきてくださいました。
ワインにはあまり詳しくないのでうまく味を語ることはできないのですが美味しかったですよ。
そしてお肉が登場!北海道産牛テンダーロイン(¥17,050)にしました。
160gです。ステーキハウスとか行くと300gくらいぺろりですが()美味しいお肉はこれくらいの量がいいよね。
サイドに茸のソテー(¥1,430)を。2人とかなら2種類くらい頼みたいところですが食べきれないと困るしポテトもスピナッチもアスパラも美味しそうだけど…とうんうん悩んでいたのです。
ただ調べたところ「ここのキノコのソテー本当に美味しい!」という書き込みが多かったのでそれを信じて茸のソテーに…。
結果大勝利。調べてよかった。油断してた食べると茸ってこんなに美味しい…?!と卒倒するレベルです。
お肉もいい色♡
食後にミントのハーブティーをいただきました。(¥1,540)
1人でも大満足のディナーでした…。本当に美味しかった。
ニューヨークグリルも休館の前に必ず行っておきたいですね…ランチもディナーも行きたい…
お会計は上記の金額にサービス料を合わせて35,673円。何かご褒美に利用したいディナーです。
ペストリーブティックのケーキでブレイクタイム
今回は連泊だったのでおやつの時間を楽しむ時間がありました。
ルームサービスを頼むのもいいけれど、下に行ってケーキを買ってこようかな~と。
ちょっと分かりづらいですが車寄せの階にこんな入口がありますよ。
綺麗に並ぶケーキたち…うーーんどれにしよう…。
危うく選べなくて2個買いそうになった自分を戒めて1つに決めました!
この手前のマーガレットバニラストロベリー。920円となかなかのお値段ですがホテルのケーキですもんね。
お部屋に持って帰ってきてお皿を借りてティータイム。
マーガレットバニラのムースが濃厚で酸味が効いていてすごく美味しいケーキでした。
やはり苺のケーキについつい惹かれてしまいますね。
ホテルのデリでケーキを買ってお部屋で食べる時間、大好きです。
ルームサービスでのハンバーガーランチ
翌日のお昼ご飯はルームサービスをいただくことにしました。
実はいろんなホテルでハンバーガーを食べ比べているわたし。
ここでも国産牛グリルチーズバーガーを注文!(¥3,410)
なんとレタスとトマトが分かれた状態でやってきて驚きました。少し提供に時間がかかってもしなっとならないですね…!
こんがり焼けたベーコンが自家製バンズからちらりと見えて食欲をそそります…ポテトもすごく美味しそう!
自分でハンバーガーを挟むのなんて子供の時に行ったキッザニア(あれはモスバーガーのアクティビティだったな…)ぶり。
ちょっと形が歪ですが王道シンプルスタイルのハンバーガー、お肉もすごくジューシーで美味しかったですよ。
とパークハイアット東京でのお食事はこんな感じでした!
また次回は朝食について書いていきたいと思いますのでお付き合いください。
今回利用したホテルはこちら↓
Address: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
JR『新宿』駅より徒歩12分
TEL:03-5322-1234
HP: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-tokyo/tyoph/
ではでは!また次のブログでお会いしましょう。ばいばーい!