こんにちは。わたしです。
ま~たかなり前のことなのですが2022年10月に東京ステーションホテル内のブランルージュにてお友達と食事をしてきました。
というのもわたし、クラシックホテルパスポートを集めているのです!
日本クラシックホテルの会に加盟しているホテルに4つ宿泊するとランチ券、9つ宿泊すると宿泊券がいただけるというもの。
わたしは万平ホテル、日光金谷ホテル、ホテルニューグランド、奈良ホテルに宿泊してランチ券をいただきました。
どこに行こうか悩んでいたのですが東京ステーションホテルのブランルージュへ。
ランチ券の番号を伝えメールすると予約を取っていただけたのですがコースの内容の確認などはなかったのでどきどき…
ちなみに通常のランチコースは12,000円程するそう。
ホールのお席、すごく素敵です!天井のシャンデリアが大きい…!
すごく良い雰囲気ですね。ここで記念日ランチとかもいいな♡
窓からは電車が見えてさすがステーションホテル!と嬉しくなってしまいました。
さてそれではいただいてまいりましょう…メニューが置かれていたのですがどうやら写真を撮ってくるのを忘れてしまったみたい。
そのためお料理の説明は記憶にある限りになります…。
ドリンクが1杯サービスでいただけました。メインがお魚の料理だったので白ワインをお願いします。
深谷ねぎのキッシュ。お野菜にかかっているドレッシングは葡萄なんだとか…。
ミネストローネ。オーガニックの赤米と黒米を使用しているそう。
パンがついてきたのですがTSHとホテル名が刻印されています。
メインは黒鯛。トマトとオリーブオイルのソースにバルサミコがかかっていました。
最後はデザートですね。華やか!プラリネのアイスにかぼちゃのモンブラン、美味しかったです。
紅茶と小菓子もいただきました。
すごく豪華なランチをいただいてしまい、もうこれだけでクラシックホテルパスポートの元が取れますね!
ホテルステイは好きだけれどあまり旅行はしないからな…という方でもステーションホテル、ニューグランド、富士屋ホテル、あとぎり川奈とか?行けばランチ券いただけるのでかなりおすすめ。
帰り道、「もうクラシックホテルパスポートもう一周しようかな…」なんて漏らすわたしがいるのでした(笑)
ではでは、また次のブログでお会いしましょう。ばいばーい!